Your browser does not support JavaScript!
招生特色說明

本系原為醫務管理系,於民國84年創立,為屏東地區唯一一所與醫務管理領域相關科系,結合既有醫務管理專長並應用於更廣泛、健康與生技產業研究所、護理系、生物科技系、美容系、食品營養系與資訊科技系等核心專業師資陣容相互支援下,強化學生專業知識、能力與態度之學習,更結合多家健康產業機構共同進行產學研究及建教合作,以增加本系更多的實務發展空間,經由「做中學」及「學中做」的方式,提昇學生的專業技能,使其具備獨立完成工作的能力,並且有利更多研發團隊之形成,強化實務教學與研究資源。因此,為了培育健康產業相關業界所需的服務及管理人才,本系建構教學特色:(1)培育具備健康事業管理能力、健康促進管理能力、與健康資訊運用能力之學生、(2)加強與產業需求連結,落實技職教育「務實致用」特色,確保學生就業競爭力以及(3)優質生師比,以期達成培育理論與實務並重、專業與人文兼備之健康產業管理人才的任務。