Your browser does not support JavaScript!
學術研究

學術研究

 

教師研究論文發表之情形

        本系鼓勵老師積極進行研發,搭配本校研究發展處之教師各項研究奬助辦法,鼓勵本系教師進行研究與論文發表。本系師資各具專長於醫務管理、健康行為及公衛流病等領域。106-108學年度於相關領域皆有穩定之學術成果展現。本系教師在105、106及108年度都各有參與專書發表。

        本系專任教師近三年來發表於期刊論文24篇及研討會論文41篇,包括108年度SCI等級期刊論文4篇、其它期刊論文2篇以及研討會論文17篇,合計23篇的論文發表;107年度SCI等級期刊論文4篇、其它期刊論文6篇以及研討會論文4篇,合計14篇的論文發表;106年度SCI等級期刊論文1篇、其它期刊論文7篇以及研討會論文20篇,合計28篇的論文發表;105年度SCI等級期刊論文5篇、其它期刊論文7篇以及研討會論文28篇,合計40篇的論文發表

教師產學合作及研究計劃承接之情形

        本系積極推動產學合作計畫,在爭取政府機關部門及醫療產業的各項合作不遺餘力。106-108年度本系教師擔任產學計畫主持人、共同主持人及協同主持人之研究計畫,包括產學計畫(含公營及私人企業)、教育部計畫及科技部計畫等項目共43件,106-108年度擔任計畫主持人的案件共31件,累計金額達1,844萬元。政府機關及企業產學計畫。可見本系教師致力於承接各類計畫,對於研究資源之爭取不遺餘力。