Your browser does not support JavaScript!
學術研究

學術研究

 

教師研究論文發表之情形
本系教師最近3年教師於研討會及期刊發表篇數,本系專任教師103年度SCI等級期刊論文3篇、其它期刊論文7篇以及研討會論文29篇,合計39篇的論文發表;104年度SCI等級期刊論文3篇、其它期刊論文10篇以及研討會論文19篇,合計32篇的論文發表;105年度SCI等級期刊論文5篇、其它期刊論文7篇以及研討會論文28篇,合計40篇的論文發表101年度SCI等級期刊論文7篇、其它期刊論文8篇以及研討會論文24篇,合計39篇的論文發表;102年度SCI等級期刊論文3篇、其它期刊論文11篇以及研討會論文12篇,合計26篇的論文發表。本系教師在103、104、105106年度都各有參與專書發表。

教師研究論文發表之情形

 

教師產學合作及研究計劃承接之情形
本系積極鼓勵教師並整合本系教授群之研究能量,群力爭取政府部會計畫案及產學計畫案,並依教師專長組織研究合作團隊,爭取整合型計畫案(或大型計畫案)共同執行與合作的機會,集思廣益地開創與規劃研究團隊的合作模式。依年度分類統計本系教師近三年獲得研究計畫獎(補)助情形,以及產、官、學、研合作之成效;在98年度中全系專任教師參與專案研究計畫總件數為13件,專任教師為主持人之計畫案更達7件,且總金額達837,605元整99年度全系專案研究計畫總件數合計為22件,其中專任教師為主持人之計畫案更達15件,且總金額達2,296,000元整100年度全系專案研究計畫總件數合計為17件,其中專任教師為主持人之計畫案達9件,且總金額達1,087,704元整;101年度全系專案研究計畫總件數合計為10件,其中專任教師為主持人之計畫案達8件,且總金額達1,538,490元整102年度全系專案研究計畫總件數合計為8件,其中專任教師為主持人之計畫案達4件,且總金額達463,000元整,說明本系承接計畫案之狀況相當穩定;整體而言,本系教師在承接產學合作計畫案方面,不僅件數逐年增加,計畫案之總金額亦呈倍數遞增之趨勢。

 

本系教師近年來自政府部門或法人機構之研究成果發表於相關期刊論文合計有12篇,其中發表於國際SCI期刊等級文章有4篇,主要來自國科會專題研究計畫案的研究成果,其他8篇文章則發表至國內期刊,主要為校內教師專題計畫案或法人機構產學合作案研究成果之發表。若依據年度進行分類與統計,98年度有5篇文章的發表來自政府部門或法人機構之研究成果;99年度有4篇文章的發表來自政府部門或法人機構之研究成果;100年度有3篇文章的發表來自政府部門或法人機構之研究成果;101年度有6篇文章的發表來自政府部門或法人機構之研究成果;102年度有6篇文章的發表來自政府部門或法人機構之研究成果。

參加國內外研討會
本系老師最近三年教師參與國內和國際學術活動之情況,98 年度合計有123 人次出席參與國內外學術研討會、研習活動或實務增能訓練活動、99 年度合計有93 人次出席參與國內外學術研討會、研習活動或實務增能訓練活動、100年度合計有109 人次出席參與國內外學術研討會、研習活動或實務增能訓練活動、101年度合計有128 人次出席參與國內外學術研討會、研習活動或實務增能訓練活動、102年度合計有74 人次出席參與國內外學術研討會、研習活動或實務增能訓練活動。